自然の宝庫・山菜料理、そして、津南の食材で田舎のおばちゃんたちが普段料理して食べてる津南のレシピです
2020年6月12日金曜日
アスパラ
急に夏のような暑さが続き、アスパラも最盛期!
アスパラ三昧の食卓が続きます。
茹でてマヨネーズや生姜醤油でいただいたり。
炒め物も、アスパラとひき肉オンリーの贅沢な一品↓
アスパラ
この画像の中の白いものは、アスパラの根本部分です。この根本部分、捨ててしまうことが通例ですが、皮をむくと、柔らかくて本当に美味しいんです。
根本部分も食し、捨てるところのないエコ食材!
ここ豪雪地津南のアスパラは、雪国ならではの甘味がたっぷり。
是非お試しください。
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