2020年10月10日土曜日

魚沼コシヒカリ

先週お天気が続いたことで、稲刈りもほぼ終わった津南です。

今年は、9月が暑かったことで、稲刈りも例年より少し早まった感じです。

やはり新米は美味しい!!だけど、魚沼コシヒカリは、古米でも味が変わらず・・そして、炊いた直後でなくても、美味しい!!というのが特徴です。

その美味しさは、豪雪の地・津南ならでは・・厳寒の冬。深々と降る雪のおかげで、お水が美味しくお米も美味しい!! いつも、この新米を食すると、辛い雪・・以上に、雪の恩恵を改めて感じます。 

津南の魚沼コシヒカリ2020新米

さて、黄金色に輝く田んぼが刈られると、一気に冬の訪れも感じる津南。越冬用の準備と忙しくなる津南です。

0 件のコメント:

コメントを投稿